2012-12-21 かぼちゃとあずきのいとこ煮 グルメ&レシピ #家庭環境 今日は二十四節気の最後の「冬至」 一年で最も昼間が短い冬至には かぼちゃを食べてゆず湯に入って風邪予防 インフルエンザが全国的に流行のきざしだし カロチンやビタミン豊富なかぼちゃを食べて少しでも 抵抗力をつけてもらうとお夕飯に 「かぼちゃとあずきのいとこ煮」を作りました。 両親にも食べてもらうと思ってつくったので薄味です。 明日からクリスマス寒波がやってきます インフルエンザも、どうか皆さま体調管理気をつけてくださいねm(._.)m 今日も読んでもらえて本当にうれしいですありがとぅ~ヾ(〃^∇^)ノ♪