がんもとなすとかぼちゃの煮物 追記しました。
今日はおじいちゃんシャント手術後入院なので
おばあちゃんのお夕飯のおかず作り置きしました。
作り方書いておきますね。
まずは材料から分量は2人分
作り方書いておきますね。
まずは材料から分量は2人分
1.がんも一枚
2.茄子1~2個
3.かぼちゃ200g
3.かぼちゃ200g
3.醤油・ミリン・お酒各大さじ2 お砂糖大さじ1
2.茄子は所々皮をむいて縦4つ割横に半分に切ってアク抜き
3.かぼちゃも所々皮をむいて食べやすい大きさに切る
4.鍋に出し汁と調味料をいれて沸騰水させ、
がんもとなすをいれ落し蓋をして中火で5分、
それからお茄子をいれて弱火で20分煮て出来上がりです(^-^)/
追記
おじいちゃんのシャント手術2時間ちょっとで終了。
局所麻酔でまずは従来の血管の洗浄後
人口血管を入れて縫合しました。
多分夜痛み止めを飲むことになると思います。
おじいちゃんの夕食