きのうのお夕飯 「牛肉のビビンバ丼」
毎日暑い日が続いてこの暑さについて行くのは大変ですよね
きのうは土用の丑で「うなぎ」ですよね、本当にうなぎ高いですう、
高すぎてやめたneko-shippoヘ(x_x;)ヘ おてあげ。。。
お夕飯の献立迷いに迷って作ったのが
「きょうのおかずカレンダー 8月号」のレシピから
「牛肉のビビンバ丼」と「たこときゅうりとわかめの酢の物」
焼肉のたれで下味をつけた牛肉を炒めて
下ゆでしたにんじんと水菜(苦味がにがてなので)をごま油とあえて
温かいごはんに盛り、ごま油であえたにんじんと水菜を
敷いて炒めた牛肉とキムチをのせていただきました。
ちょっと牛肉の量が多かったかなぁ~
酢の物はおとうさんがひとりで食べちゃいましたσl(¨д¨;;)エェ...