ビタミンCたっぷりな大根カレー
来週には、またきびしい寒波がやってくるとか
今年の春は遅くなりそうですね。
今夜のメニューは、風邪予防にピッタシ
ビタミンCたっぷりの大根を使った「大根カレー」を作ってみました。
材料 (2人分です)
大根 200g
にんじん 100g
豚こま切れ肉 100g
水 400cc
カレールウ (バーモント中辛カロリーオフ) 2人分
作り方
1. にんじんはやや小ぶりの乱切り
大根はにんじんよりやや大きめの乱切りにしました。
2. 鍋にサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め
1を入れて全体がしんなりするまで炒める
3. 水を加えて、大根、にんじんが柔らかくなるまで煮る (だいだい10分ぐらい)
4. 柔らかくなったら、いったん火をとめて 、ルウ2個をいれて
弱火で10~15分煮込んだら出来上がり~
熱に弱いジアスターゼだけど
食後ぜんぜん胃もたれしないのがうれしいですv(=∩_∩=)