萬古焼きのタジン鍋を使用して。
昨夜の関東、東北の地震とても驚いています。
どうか、神様、仏様1日も早く余震が収まりますように
お願いします
今日は、1日中、風が強くて、寒く感じた日になりました。
おととし、窯出し市で購入して萬古焼きの
1人用のタジン鍋でカレイと野菜の蒸し煮を作りました。
前日から、しょうゆ、みりん、酒に漬け込んみ
もやし、きゃべつ、えのき、しめじ、しいたけを
添えて中火で約5分、あとは様子を見てですが・・・
お好みでポン酢しょうでいただきました。
菜花は、耐熱用の器に入れて
3分加熱、粗熱をとってから、酢味噌和えにしました。
旦那さんの感想、さかなの臭みがなかったから
美味しかったということでした(^v^)