いただきものの「うど」と「菜の花」
おとうさんのお友達が、今年も畑で採れた「うど」と
「菜の花」を持ってきてくれました~
いつもありがとうございましたm(*-ω-)m
春といえば、「うど」と「菜の花」ですよねぇ~
「うど」いい香りしていました。
「うど」は皮をむいて拍子切りにして酢水につけてさあっと茹でて
しっかり水気を絞って酢味噌和え、「菜の花」も茹でてぎゅぎゅっと
水気を絞って、ごまとふしこ(鰹節)としょうゆで和えていただきました
ここまで頑張れたのも皆さまのおかげです
ほんとうにo(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガトデスー!!
どうかこれからもよろしくお願いします
ボクからもお願いしましゅ≡^∵^≡ にゃん♪
今日も☆⌒(*^-°)v Thanks!! みなさまのおかげです☆